写永远跟党走奋进新征程的读后感
3月23日,中共中央举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。风雨苍黄百年路,高歌奋进新征程。在中国共产党成立100周年这个重要的历史时刻,举办丰富多彩的各类庆祝活动正当其时。广大党员干部,请领取你的“准考证”,“赶考”建党百年华诞。
以“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的学习姿态,提高政治能力。百年来,我们国家取得的伟大成就,是一代又一代共产党人接续奋斗的结果,每一代人都作出了巨大贡献。鸟欲高飞先振翅,人求上进须攻书。颁发“光荣在党50年”纪念章,也是在提醒广大党员,特别是年轻党员不忘自己的身份,自觉履行党员义务,要以前辈为榜样,听党话、感党恩、跟党走,以当前正在全党开展的__学习教育,进一步筑牢思想之基、传承意志之本、升华思想之源,做到知行合一,学以致用,努力提高政治能力,主动肩负起时代所赋予的全面建设社会主义现代化国家,向第二个百年奋斗目标进军的使命,把党和人民的伟大事业代代传承下去。
以“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的奉献姿态,砥砺为民情怀。从全国性的“两优一先”评选表彰,到“光荣在党50年”纪念章的颁发;从举办“不忘初心、牢记使命”大型主题展览,到开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动;在各类庆祝活动中,始终坚持热在基层、热在群众。知屋漏者在宇下,知政失者在草野。广大党员干部要以庆祝建党100周年系列活动为契机,多到田间地头,多到百姓家中,坐坐百姓的热炕头,听听群众的心里话,将“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的亲民观念变成实际行动,进一步砥砺为民情怀,从人民利益出发,用好人民赋予的权力,始终同人民想在一起、干在一起,不断造福人民。
以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的奋斗姿态,书写时代答卷。从泥泞的土路到崭新的水泥路,从固定的粮票到便捷的手机支付,从摇摇欲坠的土房到钢筋水泥的高楼,从站起来到富起来再到强起来,中国走向富强、迈向复兴的脚步从未停下。征途漫漫,惟有奋斗。在建党百年华诞、普天同庆之际,广大党员干部更需登高望远、居安思危,继续保持革命热情和实干精神,拿出逢山开路、遇水搭桥的闯劲,只争朝夕、敢于担当的拼劲,百折不回、知难而进的韧劲,勇于开拓创新,能够自我革新,敢于迎接挑战,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,向着全面建设特色社会主义现代化国家新征程奋勇前进。