做有“奉献样”青年,勤学笃行重实践。青年是国家和民族的希望,是全社会最积极、最有生气的力量。在各条战线中,都有青年们奉献的样子,努力的背影。在脱贫攻坚战中,一个个深深刻进老乡心里的名字,用生命践行奉献与担当。在疫情防控阻击战中,无数个90后、00后“最美逆行”,不怕吃苦、不怕牺牲,成为抗疫一线的主力军,展现新形象。正处于学习黄金期的青年人,要珍惜时光、把握机会,把学习当做一种责任、一种精神追求,进而形成良好习惯,真正从“要我学”变成“我要学”,夯实理论基本功,切实提升专业素养,为学以致用打下坚实基础。同时,注重实践锻炼,永葆为民初心,常到人民群众最需要的地方去,苦干实干、坚毅笃行。
壮丽的事业召唤青春力量,伟大的时代成就青春理想。如今,我们生逢盛世、肩负重任,唯有努力做“有样”青年,才能在树牢理想中激情奋斗、在矢志奋斗中顽强拼搏、在勤学笃行中敬业奉献,让整个青春充实、温暖、持久。