“欲知大道,必先为史。”对于广大党员干部来说,党史是一门必修课,也是一门必须修好的课。广大年轻干部要结合党史学习教育,砥砺初心使命,践行知行合一,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。
学史明理。年轻干部作为党和国家事业发展的接班人和传承者,就必须知道党和国家事业为什么能够在风雨飘渺中屹立不倒、薪火相传,就要知道我们党是从哪里来、到哪里去等系列问题。探寻这些问题的“秘钥”都蕴藏在党史中,需要广大年轻干部静下心来潜心钻研,先学一步、深学一层,真正学懂弄通百年党史,努力成为一名“党史通”。
学史增信。信仰信念信心是中国共产党人奋斗航船上的压舱石,当一个人有了远大理想,就能承受住挫折,就能无坚不摧、无往不利。年轻干部要通过党史学习,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,树立正确的“三观”,不断增强“四个自信”,做到知史爱党、知史爱国,更加坚定作为一名共产党员的理想信念,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者。
学史崇德。在百年非凡奋斗历程中,中国共产党人明大德、守公德、严私德,不忘初心、砥砺奋进,形成崇德不偏的良好风气。年轻干部要充分发扬先辈的光荣传统和优良作风,筑牢理想信念之基、锤炼坚强党性,将对党忠诚融入灵魂血液。要恪守立党为公、执政为民理念,做到克己奉公、清正廉明,加强家风建设,做到心中有爱、心中有戒。
学史力行。走过千山万水不忘来时路,走得再远也不能忘记把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。身处新时代的年轻干部,要始终不忘为人民服务的宗旨,遵循党的群众路线不松弛,努力把实现个人价值追求结合起来,坚持学与做同行,切实把党史学习教育成效转化为推动为群众办实事的成果,着力提升人民群众获得感、幸福感。