1巩固理想信念的方面首先,我在思想上始终与党中央一致,严格遵守党的纪律,自觉地遵守党章、党纪和党的重大决定。
但是,如果发现周围的谁在对党做不利的发言,就会有无视的态度,也有无法马上制止和说服的问题。
二加强党性意识的方面存在党性意识弱化问题,政治理论学习不积极、不积极、不深入、不全面。
仅限于支部组织的集中学习,不能自主地抽出时间学习。
3遵守党纪律的党规则方面虽然能严格遵守党纪律、党规则,但也有一些小问题,不重视小事的问题。
有时违反社会公德和交通规则,但没有受到重视。
四发挥先锋模范作用发挥党员先锋模范作用还不够,自己的理论知识储备不够,工作能力还没有提高。
二、存在问题的原因分析
针对以上调查的问题,按照党章标准进行了深入分析,认真探索了问题的根源。
主要有以下几个方面
一是政治理论学习不够。
对党中央和上级文件的精神学习不够深入,对政策理解和法规认识还不够。
系统没有深入学习,没有一定的学习精神,学习笔记少,学习深度不够,被动学习多,自主学习少。
二是理想的信念不坚定。
思想政治理论的学习还不够深入。
各种各样的网络、社交软件等新媒体上的不良信息很奇怪,对社会的不良风气也不关心,从最初的不协和音开始,逐渐反对黑干涉恶、宗教活动、封建的迷行思想,并且逐渐失去看不见的精神钙,逐渐自我净化、自我改善、
第三,工作方法不扎实。
在实际工作中,并不总是按照党员标准严格要求自己,而是无视一些小节和细节的自律和负责,单方面地把保养工作视为“组织”,只要自己管理自己就足够了,很多事情也不是很少。
平时自己心情很好,严格限制自己的心情,总是使自己满意的心情转向主导地位,逐渐退化自主能力,降低对社会各种思潮的鉴赏力,并不寻求面对更困难的问题,解决问题的最佳方法,而是在工作中遵守规则。
二、今后努力的方向和纠正措施
在今后的工作中,就问题和原因,认真制定整改措施,切实抓住整改的执行。
一、加强政治理论的学习。
再通过系统、全面、融通会学习党的十九大报告、习近平新时代的特色社会主义思想,中国共产党章程。
立足工作进步和自身全面发展,加强履行党的路线方针政策和当前岗位职责所需的专业知识和技能学习,把这些方面的学习深入理解、活用和理论结合起来,继续将所学知识应用于实际工作中。
二、切实改进工作方法。
不断完善和提高自己,在科学理论指导下实现学习方式、工作理念、工作手段和工作机制创新,不断总结和完善工作经验,开拓工作新局面。
三、严格遵守政治纪律。
进一步严格要求自己,掌握新形势下党的政治规律和遵守政治规则的特点,不断加强工作的主导性、预见性和灵活性。
在具体工作中,团结干事,同心协力,营造和谐的工作气氛。
以遵守规则、解决困难问题为工作的起点和脚踏点,抓好工作的执行,深化各项工作,执行,做得很细致。
以上的对照检查和自我分析,可能还不全面,不彻底,找原因也不一定正确,措施也可能还不充分,请大家提出批评意见。
在今后的工作中,我会认真重新审视补习,努力更好地修改自己的工作方法。