大范文网 - 每天发现一点点
每天学习一点点!
  • 工作计划格式
  • 工作计划开头
  • 工作计划结尾
  • 工作计划怎么写
  • 总结与计划
  • 工作计划模板
  • 工作计划范文
  • 个人工作计划
  • 周工作计划
  • 年度工作计划
  • 年终工作计划
  • 半年工作计划
  • 季度工作计划
  • 月度工作计划
  • 试用期工作计划
  • 实习工作计划
  • 转正工作计划
  • 护理工作计划
  • 党建工作计划
  • 党支部
  • 团支部
  • 党风廉政建设
  • 年度工作计划
  • 业务员
  • 班主任
  • 学生会
  • 幼儿园
  • 教师工作计划
  • 医院工作计划
  • 健康教育
  • 销售工作计划
  • 会计工作计划
  • 电大《农村基层党建实务》期末作业(全文)

    分类:党建工作计划 时间:2022-08-09 本文已影响

    下面是小编为大家整理的电大《农村基层党建实务》期末作业(全文),供大家参考。

    电大《农村基层党建实务》期末作业(全文)

     

      试卷总分:100

     得分:95.5 1.1.农村党支部委员会委员名额的设置,由上级党组织根据党员人数和工作需要确定,党支部委员的名额应是单数。

     【答案】:正确

     2.2. 村民委员会成员中,妇女应当至少有一个名额 【答案】:错误

     3.3. 村民选举委员会应当在村民提名候选人后十日内对提名候选人的资格进行审核,并张榜公布审核结果。

     【答案】:错误

     4.4. 村民选举委员会应当在选举日的二日前以得票多少为序,张榜公布经审核符合法定条件的候选人名单及其简历。

     【答案】:错误

     5.5.实行发展党员总量调控,做到有控、有保、有减、有增,使发展党员数量年均增长控制在适当速度,党员队伍保持适度规模 【答案】:正确

     6.6. 乡(镇)、村党组织的工作事项,除国家秘密外,都要向党员和农民群众公开。

     【答案】:正确

     7.7. 村集体固定资产处置和经营实体运营情况,每年至少应当公布一次 【答案】:错误

     8.8. 党组织领导班子成员和村民委员会成员中的党员因违反规定受到撤销党内职务处分的,或者受到留党察看处分恢复党员权利后,可以担任村党组织领导班子成员;被责令辞职、免职的,半年内不得担任村党组织领导班子成员。

     【答 案】:错误

     9.9. 没有对发展对象进行政治审查,或政治审查不合格的,只要时机成熟,也能发展入党。

     【答案】:错误

     10.10. 上党课是教育党员、提高党员素质最经常、最基本的方法。上党课每季度安排一次。

     【答案】:正确

     11.11. 持有领导、有计划地发展党员,防止和纠正简单地 “ 分指标、卡比例 ” 等错误做法,避免临时培养、突击发展的现象。

     【答案】:正确

     12.12. 别吸收的原则是指一次只能吸收一个申请人入党. 【答案】:错误

      13.13. “ 组织纪律 ” 是规范和处理党的各级组织之间、党组织与党员之间以及党员与党员之间关系的行为规则,是维护党的集中统一、保持党的战斗力的重要保证。

     【答案】:正确

     14.14. 群众纪律 ” 是党的性质和宗旨的体现,是密切党与群众血肉联系的重要保证。

     【答案】:正确

     15.15. “ 生活纪律 ” 是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。

     【答案】:正确

     16.16. 在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的,应当从重或者加重处分 【答案】:正确

     17.17. 临时党组织能接收、审批预备党员。

     【答案】:错误

     18.18. 以党建带动农村基层社会管理创新,促进和谐社会建设,是农村基层党组织建设的一项重要任务。

     【答案】:正确

     19.19. 执行民主集中制,要遵守 “ 集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定 ” 十六字方针。

     【答案】:正确

     20.20. 善于总结经验,不断改进工作,是我们党对人民群众负责的宗旨所要求的,也是我们党走向成熟的一个重要标志。

     【答案】:正确

     21.1. ()是党组织和党员在从事公务活动或者其他与行使职权有关的活动中,应当遵守的廉洁用权的行为规则,是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障。

     A.廉洁纪律 B.组织纪律 C.作风纪律 D.思想纪律 【答案】:A

     22.2 . 《关于加强基层服务型党组织建设的意见》明确指出:建设基层服务型党组织,要有(),建设服务意识强、服务作风好、服务水平高的党组织领导班子; A.A. 坚强有力的领导班子 B.B. 有群众满意的服务业绩 C.C. 有健全完善的制度机制 D.D. 有功能实用的服务场所

     【答案】:A

     23.3. 是通过摆事实、讲道理,使受教育者提高认识、明辨是非、形成正确观点的一种工作方法。

     A.A. 示范引导 B.B. 提供服务 C.C. 调查研究 D.D. 说服教育法 【答案】:D

     24.4. ()

     是我们党的工作路线,是马克思主义认识论在领导工作中的具体体现。

     A.A. 思想路线 B.B. 群众路线 C.C. 组织路线 D.D. 政治路线 【答案】:B

     25.5. 在日常工作中,党员干部要善于

     ,即把工作重点放在抓先进和后进这两头上。两头抓好了,中间也就带动上去了。

     A.A. 学会 “ 弹钢琴 ” B.B. 抓两头、促中间 C.C. 为大局着想 D.D. 掌握上情下情 【答案】:B

     26.6. 我们的领导干部要有(),农民是最讲实际的,当他们亲身感受到典型所带来的经济利益时,就会看着学、跟着干。

     A.A. 提供服务 B.B. 调查研究 C.C. 一般号召和个别指导相结合 D.D. 典型意识 【答案】:D

     27.7.

      是科学研究中一种常用的方法。通过各种途径,运用各种方式,有计划、有目的地了解事物真实情况。

     A.A. 一般号召和个别指导相结合 B.B. 调查研究 C.C. 树立典型 D.D. 征求意见 【答案】:B

     28.8. 坚定(),坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。

     A.A. 理想信念 B.B. 四个自信

     C.C. 发展信心 D.D. 追求崇高 【答案】:A

     29.9. 完善()制度。坚持问政于民、问需于民、问计于民,从人民伟大实践中汲取智慧和力量。

     A.A. 调查研究 B.B. 党员干部直接联系群众 C.C. 基层联系点 D.D. 结对帮扶 【答案】:B

     30.10. 农村地区面积广阔、人口众多,各种矛盾纠纷时有发生,()成为影响农村社会和谐稳定的关键因素。村党支部书记要提高调解能力,抓好社会治安综合治理、平安创建、人民调解等工作,促进社会和谐稳定。

     A.A. 重点疑难纠纷报告制度 B.B. 村干部领导轮流值班制度 C.C. 快速、有效处理矛盾纠纷 D.D. 接待登记制度 【答案】:C

     31.11. “ 中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。

     ” 村党支部书记要把发展农村经济作为()。

     A.A. 第一要务 B.B. 重要职责 C.C. 主要工作 D.D. 重要任务 【答案】:A

     32.12. 对发展对象进行

     审查是确保新党员质量的制度保障。

     A.A. 纪律 B.B. 生活作风 C.C. 工作态度 D.D. 政治 【答案】:A

     33.13. 基层党委或县级党委组织部门应当对发展对象进行短期集中培训。培训时间一般不少于 () 。

     A.A. 三天(或不少于二十四个学时)

     B.B. 一天 C.C. 二天 D.D. 一个星期 【答案】:A

     34.14. 支部委员会应当对发展对象进行严格审查,经集体讨论认为合格后,报具有 () 的基层党委预审。

     A.A. 表决权限 B.B. 审批权限 C.C. 考察权限 D.D. 管理权限 【答案】:B

     35.15. 经基层党委预审合格的发展对象,由 () 提交支部大会讨论 A.A. 党员大会 B.B. 党小组会 C.C. 支部委员会 D.D. 总支委员会 【答案】:D

     36.16. 没有一个过得硬的党组织,要想发挥核心作用,领导广大农民去战斗,那是不可想象的。特别要强调的是,一定要选好(),没有一个好带头人,就带不好一班。

     A.A. 负责人 B.B. 领导 C.C. 党支部书记 D.D. 两委干部 【答案】:C

     37.17. 党员的政策理论水平,主要是指党员对党的路线、方针、政策正确()的程度。

     A.A. 认识和掌握运用 B.B. 学习 C.C. 理解 D.D. 体会 【答案】:A

     38.18. ()

     是共产党人修身养性的必修课,是党员教育区别于其他教育的显著特点,是贯穿于整个党员教育始终的一条主线。

     A.A. 纪律教育 B.B. 党性教育 C.C. 学习教育 D.D. 组织教育 【答案】:B

     39.19. 建立互联网管理模式,把党员的信息同全国联网,这样从传统的管理模式到网络管理模式,能有效解决党员的()问题,还能及时了解党员的动态,加强党组织与党员之间、党员与党员之间的互动互管。

     A.A. 联系 B.B. 管理 C.C. “ 失联 ”

     D.D. 监督 【答案】:C

     40.20. 科学规范的()是加强党员管理,有效规范和约束党员思想、行为的重要保证。

     A.A. 组织管理 B.B. 纪律管理 C.C. 规章制度 D.D. 工作要求 【答案】:C

     41.1 . 农村 “ 两委 ” 换届选举工作的根本原则是:(),(),()。

     A.A. 坚持党的领导 B.B. 充分发扬民主 C.C. 严格依法办事 D.D. 坚持 照章办事 【答案】:ABC

     42.2. 农村 “ 两委 ” 换届选举工作的目标任务是:按照()的顺序进行换届选举;提倡()

     “ 一肩挑 ” ,倡导()

     “ 交叉任职 ” 。

     A.A. 村党组织先于村民委员会 B.B. 村党组织书记和村民委员会主任 C.C. 村党组织和村民委员会班子成员 D.D. 村党组织和村民委员会班子成员是一套班子两块牌子 【答案】:ABC

     43.3. 党的基层组织的基本任务之一是 密切 (

     )

     ,经常(),维护(

     ),做好群众的思想政治工作。

     A.A. 联系群众 B.B. 了解群众对党员、党的工作的批评和意见 C.C. 群众的事无小事 D.D. 群众的正当权利和利益 【答案】:ABD

     44.4. 农村党支部委员会换届选举准备工作();();();();确定大会选举办法;印制选票,准备票箱,布置选举会场等 A.A. 向上级党组织写出改选党支部委员会的请示。

     B.B. 准备党支部委员会工作报告。

     C.C. 进行选举教育。

     D.D. 酝酿确定候选人 【答案】:ABCD

     45.5. 农村党支部委员会换届选举的程序主要有();();();();分发和填写选票;投票和开票。投票前,票箱要当众由选举工作人员检查,确认无误后当众封箱;计票判断当选人;宣布选举结果,封存选票。

     A.A. 清点人数,确认选举资格。

     B.B. 向大会作工作报告。

     C.C. 通过选举办法和监票、计票等工作人员 D.D. 公布候选人名单,介绍候选人情况 【答案】:ABCD

     46.6. 党的基层组织的基本任务之一是充分发挥(

     ),发现、培养和推荐(),鼓励和支持()。

     A.A. 党员和群众的积极性、创造性 B.B. 在改革开放和社会主义现代化建设中 全面开创新局面 C.C. 他们中间的优秀人才 D.D. 他们在改革开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智 【答案】:ACD

     47.7. 村民委员会选举前,应当对下列人员进行登记,列入参加选举的村民名单:();

      ();();()。

     A.A. 户籍在本村并且在本村居住的村民 B.B. 户籍在本村,不在本村居住,本人表示参加选举的村民 C.C. 户籍不在本村,在本村连续居住一年以上,本人书面申请参加选举,并且经村民会议或者村民代表会议同意参加选举的公民 D.D. 大中专毕业生、复转军人、国家机关和企事业单位提前离岗或者退休人员等户籍不在本村的居民,经本人申请并经本村村民会议或者村民代表会议讨论同意,可以作为本村选民登记,参加选举 【答案】:ABCD

     48.8. 党的基层组织的基本任务之一是 对要求入党的积极分子进行(),做好经常性的()的工作,重视在

     和青年中发展党员。

     A.A. 教育和培养 B.B. 发展党员 C.C. 农村 集体资产的保值增值 D.D. 生产、工作第一线 【答案】:ABD

     49.9. 村级民主政治建设的方向十分明确,就是积极推行()、()、()、()。

     A.A. 民主选举 B.B. 民主决策 C.C. 民主管理 D.D. 民主监督 【答案】:ABCD

     50.10. 农村基层民主政治建设的原则主要有()、()、()、()。

     A.A. 坚持党的领导原则 B.B. 坚持人民当家作主的原则 C.C. 坚持依法治国的原则

     D.D. 坚持服务农村工作大局的原则 【答案】:ABCD

     51.11. 农民工入党申请书既可以递交给(),也可以递交到();既可以递交到(),还可以递交到()确定发展对象。

     A.A. 户口所在地党支部 B.B. 流入地党组织 C.C. 家乡党组织设立的流动党支部 D.D. 培养人所在的党支部 【答案】:ABCD

     52.12. 加强基层党员思想理论教育,既是加强党的执政能力建设的(),也是提高党的执政能力的一条()。

     A.A. 重要内容 B.B. 重要方法 C.C. 重要途径 D.D. 重要原则 【答案】:AC

     53.13. 农村党员教育工作的指导思想主要有()、()、()

     A.A. 坚持以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系等科学理论为指导 B.B. 贯彻党的基本路线 C.C. 重在建设,以人为本 D.D. 联系实际 【答案】:ABC

     54.14. 农村党员教育工作的原则主要有()、()、()、坚持教育与管理、监督相结合的原则、坚持开门搞教育,虚心向群众学习的原则、坚持常抓不懈、不断创新的原则 A.A. 重视个别差异 B.B. 坚持理论联系实际的原则 C.C. 坚持正面教育与自我教育相结合的原则 D.D. 坚持面向全体党员,按需施教的原则 【答案】:BCD

     55.15. 农村党员教育的主要内容有()教育、()教育、()教育、党性教育、民主法治教育等方面的内容。

     A.A. 思想理论 B.B. 党的路线方针政策 C.C. 科学文化和农业技术 D.D. 国防教育 【答案】:ABC

     56.16. 从严治党是党的建设的基本方针,也是对党员队伍进行()、()、()的一个重要原则。

     A.A. 教育

     B.B. 管理 C.C. 监督 D.D. 引导 【答案】:ABC

     57.17. 《党章》规定的 “ 四个服从 ” ,即(),(),(),()。

     “ 四个服从 ” 既是党最基本的组织原则,也是最基本的组织纪律。

     A.A. 坚持党员个人服从党的组织 B.B. 少数服从多数 C.C. 下级组织服从上级组织 D.D. 全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会 【答案】:ABCD

     58.18. 《中国共产党纪律处分条例》把《党章》对纪律的要求整合成()、()、()、群众纪律、工作纪律、生活纪律等 “ 六大纪律 ” ,开列负面清单,重在立规,划出了党组织和党员不可触碰的底线。

     A.A. 政治纪律 B.B. 组织纪律 C.C. 廉洁纪律 D.D. 学习纪律 【答案】:ABC

     59.19. 建立健全党的基层组织党务公开工作()、()、()、()、考核评价、资料归档等制度 A.A. 例行公开 B.B. 责任 C.C. 审批 D.D. 监督检查 【答案】:ABCD

     60.20. 建设基层服务型党组织,要坚持服务()、服务()、服务()、服务群众、服务党员 A.A. 改革 B.B. 发展 C.C. 民生 D.D. 工作 【答案】:ABC

    相关热词搜索: 电大《农村基层党建实务》期末作业 作业 电大 党建 电大《农村基层党建实务》期末作业 电大农村党建实务平时作业一

    电大《农村基层党建实务》期末作业(全文)相关文章